Напоминание

" Пейти дети Молоко""

Автор: Тимерханова Минсылыу Талгатовна

Должность: учитель начальных классов

Учебное заведение: филиал МБОУ СОШ с.Уфимский НОШ с.Новопетровское

Населённый пункт: с.Новопетровское

Наименование материала: Проектная деятельность " Первые шаги"

Тема: " Пейти дети Молоко""

Описание:

познакомить детей с терминами "экология", "цепь загрязнения", "экологическая безопасность"; доказать детям, что Земля – наш дом, бережем дом – бережем здоровье; воспитывать бережное отношение к окружающей среде, к селу где ты живёшь, учить сравнивать, анализировать, обобщать, выполнять правила личноЦель - выяснить, какую роль играет молоко в жизни человека.

Ссылка на публикацию:

http://pedprospekt.ru/nachalnoe/index?nomer_publ=3589

Опубликовано 09.04.2016




Перейти в превью раздела образования




Текстовая часть публикации


Книга рецептов

«Школа кулинаров».


Мороженое « Вкусняшка».

Мороженое считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем. Однако

совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить

самостоятельно.

Вам понадобится:

* 0,5 л молока,

* 3 яичных желтка,

* кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех,

* 6 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

Молоко соединить с сырыми яичными желтками, сахаром, сливочным маслом, тщательно взбить и

постепенно нагревать полученную смесь на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Тотчас же снять

ее с плиты и по желанию ароматизировать. Замораживать смесь следует в морозильной камере

холодильника. А для того, чтобы она не превратилась в крупные кристаллы, ее необходимо часто

размешивать.

musafirova.ucoz
Для

приготовления

мороженого мне

понадобились:

*молоко;

*желтки яиц;

*сливочное масло;

*сахар.


Все продукты

нужно

смешать в

кастрюле

и поставить на

огонь.

musafirova.ucoz
Содержимое

кастрюли

нужно

непрерывно

помешивать

до закипания.


Как только смесь

закипит , снять

кастрюлю с огня ,

разлить по

формочкам и

поставить в

морозильную

камеру.


Творог «Снежок».

Творог в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Готовят его из молока. В чём преимущество

домашнего творога перед производственным и зачем готовить творог самим, тратить на это время, если

можно просто зайти и купить, выбрав себе по вкусу творожные изделия в магазине? Тут все просто: вы не

добавляете в него ненужные нашему организму

добавки и консерванты*

. Кроме того, дома можно

приготовить такое количество творога, которое нужно вам в данный момент.

Вам понадобится:

* Молоко – 2 литра,

* Молочнокислый кальций – 3 ч. ложки (12 г), продается в виде порошка в аптеке.

Способ приготовления:

Молочнокислый кальций необходимо растворить в небольшом количестве воды, например, в 3-4

столовых ложках воды. Свежее молоко довести до кипения, огонь выключить и ввести при постоянном

помешивании растворенный молочнокислый кальций.

При этом молоко створаживается. Эту массу нужно охладить и процедить сквозь марлю или иную ткань,

чтобы отделить сыворотку от творога. Творог можно подвесить для того, чтобы он лучше стек, или

положить под гнёт. Из 2 литров молока получится 300-350 граммов творога.

*консерванты это вещества, которые подавляют рост полезных микроорганизмов в продуктах .


Оладушки как у бабушки.

Вам понадобится:

* 2,5 стакана муки

* 0.5 л скисшего молока

* 2 яйца

* 1 ч.л. соды

* 1/2 ч.л. соли

* 2 ст.л. сахара

* масло для жарки

Смешиваем все продукты.

Масса должна получится, как густая сметана. Дать

постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую

сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.


Домашняя сгущенка.

Нам понадобится:

250 мл. Цельного молока;

300 гр. Сахара;

300гр. Сухого молока

Берем две разные по объему кастрюли, сооружаем «водяную

баню», на которой будет вариться наша сгущенка. В большую

кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, а в маленькой

смешиваем все продукты. Ставим маленькую кастрюлю на

водяную баню и варим нашу сгущенку около часа.


Молочный коктейль.

Нам понадобится :

400гр. молока;

1 банан;

50мл. любого сока

немного сахара или меда.

Смешиваем сок с медом, нагреваем смесь, пока не растворится весь мед, разминаем банан. К

фруктовому пюре добавляем остывший сироп и хорошо взбиваем полученную смесь. Затем

добавляем молоко и взбиваем еще раз. Освежающий молочный напиток готов!

По желанию можно добавить в коктейль какао или шоколад!


Из питательных веществ,

которые есть в молоке,

строятся кожа, кости,

мускулы, зубы. Испокон

века люди ценили

целебные свойства

молока и называли его

«элексиром жизни».

Пейте , дети,

молоко-будете

здоровы!!!



Яндекс.Метрика