Напоминание

"Этот вкусный и полезный мёд"


Автор: Бикбулатова Гузель Сулеймановна
Должность: студент
Учебное заведение: ГАПОУ Салаватский педагогический колледж образования и профессиональных технологий
Населённый пункт: город
Наименование материала: научно-исследовательская деятельность
Тема: "Этот вкусный и полезный мёд"
Раздел: дошкольное образование





Назад




МАДОУ детский сад №26 «Рябинка»

комбинированного вида

г.Ишимбая муниципального района

Ишимбайский район

Республики Башкортостан

Научно-исследовательская работа на

тему:

ЭТОТ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ МЕД

Авторы - исследователи: студент ГАПОУ

Салаватский педагогический колледж образования

и профессиональных технологий и воспитанник

МАДОУ детского сада № 26 «Рябинка»

комбинированного вида г.Ишимбай МР

Ишимбайский район Республики Башкортостан

Бикбулатова Гузель Сулеймановна

Ганиев Арслан Ильдарович

Тема моего исследования:

«Этот вкусный и полезный мед»

Объект исследования: башкирский мед.

Предмет исследования: свойства и качество меда

Цель: изучение полезных свойств

качественного меда.

Задачи исследования:

«Познакомиться» с пчелиной семьей;

Выяснить, что такое мед и откуда он берется;

Узнать о применении меда;

Научиться определять натуральность меда;

Актуальность исследования состоит в правильном выборе

качественного меда, ведь он всегда был и остается ценным полезным и

вкусным продуктом питания.

Гипотеза: если я буду знать как выбрать качественный мед, то

предполагаю, что и мои друзья и их родители не растеряются в изобилии

предлагаемого меда на рынке.

При работе над исследованием мною были использованы методы:

теоретические: изучение источников информации;

практические: наблюдение, обобщение, анкетирование и выводы.

Летом я отдыхал у бабушки и дедушки в деревне

Асиялань. Дедушка содержит пасеку и собирает

высококачественный мед.

Я увидел, где живут пчёлы

и как пасечник собирает мед.

Дедушка сказал, что некоторые люди делают не

настоящий мед. Чтобы заработать больше денег.

И я решил проверить мед на качество.

Существует множество видов меда.

Но в Башкирии самые популярные три вида меда :

гречишный, цветочный и липовый..

Чтобы проверить качество меда я провел три опыта.

В своих опытах я использовал башкирский мед с пасеки

и купленный в магазине.

Опыт 1.

Я растворил два образца меда в воде и поместил в центрифугу в лаборатории

В одной колбочке остался осадок – значит мед не настоящий

В другой мед растворился полностью- значит мед настоящий.

Опыт 2.

В небольшую порцию меда я капнул йод, чтобы узнать добавлялись ли

загустители – крахмал или мука. Если добавлялись, то мед почернеет.

На первой тарелочке мед почернел – значит мед не настоящий

На второй мед не почернел – значит мед настоящий

Опыт 3.

Для третьего опыта мне понадобились мед и салфетки.

Я капнул мед на две салфетки и посмотрел…….

Первая салфетка не промокла – значит мед настоящий

Вторая салфетка – промокла – значит мед не настоящий

Моя гипотеза подтвердилась.

Я выяснил, что и правда есть продавцы, которые продают некачественный мед.

Работа имеет практическое значение, как для детей, так и для взрослых!!!!



В раздел образования




Яндекс.Метрика